Vive le circuit court ! Vous savez ce que vous mangez et vous savez d'où ça vient !!

Veau

À l'image de notre viande de bœuf, notre viande de veau témoigne de conditions d'élevage optimales. Nos veaux, aussi appelés « veaux sous la mère », se targuent d'une viande rosée. Pour cause, nos animaux se nourrissent naturellement : au lait maternel mais également au foin, coupé et conditionné par nous-mêmes. Le sevrage se fait donc de manière naturelle et sans brutalité.

Des morceaux savoureux, prêts à être consommés

L'épaule, le collier, la noix, la poitrine, le jarret, les haut-de-côtes...le veau se déguste de différentes manières et surtout dans des morceaux variés. Découvrez en images, tous les morceaux d'exception préparés, par notre boucher :

À peine rosée, cette viande si prisée jouit d'une tendresse et d'une finesse uniques. Autant de qualités qui s'épanouissent pleinement dans des recettes familiales et généreuses. Poêlée, bouillie, grillée, braisée, rôtie, le veau se déguste à toutes les sauces !


 

Pour réserver votre colis préféré !

 Le VEAU en 5 kg 14€/kg soit 70 € le colis
  •  3 X 2 Escalopes
  •  2 Côtes avec os
  •    2 Côtes avec os
  •    Tendrons
  •  Blanquette avec os (environ 800 gr)
  •  Blanquette sans os (environ 800 gr)
  • Jarret d'environ 400 gr
  •  1 Rôti de 800 gr à 1 kg

Quelques idées recettes pour apprécier notre viande de veau

Ne se contentant pas de simplement vendre leur viande en circuit court, Muriel et Vincent PENON se tiennent prêts à vous conseiller pour la préparation et la cuisson de leurs produits. Pour ce faire, ils partagent avec vous quelques idées recettes :

  • la blanquette de veau,
  • le rôti de veau aux trois moutardes,
  • les grillades,
  • l'escalope de veau à la poêle ou au four...

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