Accueil

Votre producteur de viande bovine près de La Rochelle

En quête d’un producteur de viande bovine près de La Rochelle ?

Muriel et Vincent PENON seront heureux de vous accueillir dans leur élevage situé entre Aigrefeuille et Surgères. À la tête d’une entreprise familiale, labélisée « Bienvenue à la Ferme » depuis 2017, ces deux associés passionnés ont à cœur de vous faire découvrir les saveurs et la richesse de la viande bovine, en race limousine.

Producteur de viande bovine près de La Rochelle : Notre exploitation polyvalente de 186 hectares

Riches de parcours professionnels polyvalents et complémentaires, nous mettons un point d’honneur à élever des animaux dans des conditions naturelles.

De l’alimentation dépourvue d’OGM et d’hormones de croissance, à l’abattage et à la découpe encadrés par des partenaires de confiance, nous veillons à la traçabilité et au bon déroulement de la transformation de la viande.

Dans notre boutique, située sur l’exploitation, nous privilégions la vente directe en circuit court. 

Producteur de viande bovine près de La Rochelle : Venez savourer nos viandes d’exception

Produites dans le respect des animaux et de l’environnement, nos viandes bovines sont les témoins de notre fiabilité et de notre savoir-faire. Découvrez dans nos autres rubriques, nos différentes formules de vente. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les préférences.

Une garantie nécessaire pour obtenir et distribuer directement et sans intermédiaire, une viande locale et de qualité. En cas de demande d’informations supplémentaires, nous, producteurs de viande bovine, près de La Rochelle, restons à votre disposition via le formulaire de contact.

Conseils & recettes

Passer commande

Nous suivre !

Posts Facebook

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Je déclare ouverte la saison des 🥪 "Tu peux m'apporter un casse croûte pour midi stp, je ne m'arrête pas !"
Enfin du 🌞, beaucoup de retard dans le travail à cause du mauvais temps 🚜, les semis de maïs 🌽 puis betteraves fourragères sont en cours.
Cooperative Agricole Terre Atlantique
#FrAgTw
... See MoreSee Less

Je déclare ouverte la saison des 🥪 Tu peux mapporter un casse croûte pour midi stp, je ne marrête pas !
Enfin du 🌞, beaucoup de retard dans le travail à cause du mauvais temps 🚜, les semis de maïs 🌽  puis betteraves fourragères sont en cours. 
Cooperative Agricole Terre Atlantique 
#FrAgTwImage attachmentImage attachment+1Image attachment

Comment on Facebook

Courage à vous et bon casse-croûte !

Une bonne baguette 🥖 avec du beurre charentais et un bon fromage 😋 👍

C'est tout jaune ..... 🌞
Bienvenue à la ferme Charente-Maritim
... See MoreSee Less

Cest tout jaune ..... 🌞
Bienvenue à la ferme Charente-MaritimeImage attachmentImage attachment+2Image attachment

Comment on Facebook

Le jaune comme..... les jaunes&noirs ou le logo terre atlantique 😉

⏰️Ce matin c'était l'heure de la pesée ⚖️
Bovins Croissance Svc était là pour vérifier la prise de poids (le terme technique c'est le GMQ, le Gain Moyen Quotidien 🍽) des veaux et de nos génisses de moins de 2 ans, puis analyse et conseils de la technicienne 📝 Nouvelle pesée dans 2 mois pour vérifier que tout le monde "pousse" bien 🗓↗️
#croissance #veau #bienetreanimal
... See MoreSee Less

⏰️Ce matin cétait lheure de la pesée ⚖️
Bovins Croissance Svc était là pour vérifier la prise de poids (le terme technique cest le GMQ, le Gain Moyen Quotidien 🍽) des veaux et de nos génisses de moins de 2 ans, puis analyse et conseils de la technicienne 📝 Nouvelle pesée dans 2 mois pour vérifier que tout le monde pousse bien 🗓↗️
#croissance #veau #bienetreanimalImage attachmentImage attachment+2Image attachment

Plus de disponibilité pour le bœuf 🤷‍♀️
Reste 6 colis de viande de veau pour le 5 avril
Une blanquette ça vous dit ?
... See MoreSee Less

Comment on Facebook

Bonjour, vos prochains colis de boeuf sont prévus pour quand SVP ? Merci

Qu y a t il dans le colis svp ?

Oui moi je prendrais bien du veau

Vous avez jusqu'à LUNDI 1er AVRIL minuit pour réservez votre colis de boeuf (en 5 ou 10 kg) ou de veau (en 5 kg), et c'est pas une blague ! 😉🐟.
#plusde17dansnosassiettes #produitslocauxetdesaison #viandebovine
... See MoreSee Less

Vous avez jusquà LUNDI 1er AVRIL minuit pour réservez votre colis de boeuf (en 5 ou 10 kg) ou de veau (en 5 kg), et cest pas une blague ! 😉🐟.
#plusde17dansnosassiettes #produitslocauxetdesaison #viandebovine
3 weeks ago

... See MoreSee Less

3 weeks ago

... See MoreSee Less

... See MoreSee Less

🚩Rencontre annuelle des producteurs labellisés de la marque #plusde17dansnosassiettes .

Accompagnée de Françoise de Roffigna et Gilles Gay, une fois encore, nous portions haut les couleurs, nous, élus du Département de la Charente-Maritim et élue de la Chambre d'agriculture Charente-Maritime Deux-Sèvre de cette marque départementale qui promeut les produits locaux du 17.

✏️Ce matin, focus sur l'importance du calcul des coûts de revient pour déterminer les justes prix de vente de nos produits et cet après-midi, comment communiquer auprès de nos clients via les réseaux sociaux sur les conseils de notre coach Juliette Raynal Tourisme .

🙏Merci aux producteurs et artisan locaux @fermedescoutures La Ferme de l'Oré AUX Plants ET Jardins @LesSaveursDeJeanne Exploitation Laurent Cerf ...
... See MoreSee Less

🚩Rencontre annuelle des producteurs labellisés de la marque #plusde17dansnosassiettes .

 Accompagnée de  Françoise de Roffignac et Gilles Gay, une fois encore, nous portions haut les couleurs, nous, élus du Département de la Charente-Maritime et élue de la Chambre dagriculture Charente-Maritime Deux-Sèvres  de cette marque départementale qui promeut les produits locaux du 17.

✏️Ce matin, focus sur limportance du calcul des coûts de revient pour déterminer les justes prix de vente de nos produits et cet après-midi, comment communiquer auprès de nos clients via les réseaux sociaux sur les conseils de notre coach Juliette Raynal Tourisme .

🙏Merci aux producteurs et artisan locaux @fermedescoutures La Ferme de lOrée  AUX Plants ET Jardins @LesSaveursDeJeanne Exploitation Laurent Cerf  ...Image attachmentImage attachment+1Image attachment

Comment on Facebook

Merci, c'était une belle journée instructive 👍

Et suite à nos echanges 😉 une entrée fraîcheur locale et de saison : carottes râpées, radis émincés, huile de chanvre

C’était une super après midi et j’ai été ravie de tous vous rencontrer et de pouvoir échanger sur la thématique des réseaux sociaux 🤩🙌

Pour continuer à montrer l'exemple : un déjeuner produits locaux et de saison préparé par La Table D'as

Est ce que romain aurait des photos de la matinée

On aurait dû faire une photo avec les élus du Département de la Charente-Maritime 😉 peut être Romain a t il des photos complémentaires ?

View more comments

Afficher plus