Bœuf

Votre producteur de boeuf près de La Rochelle

Héritant d’une exploitation familiale spécialisée dans les céréales et les vaches laitières, Muriel et Vincent PENON élèvent aujourd’hui des vaches et des veaux sur leur exploitation. Sur une surface de 186 hectares, 59 hectares sont consacrés aux prairies naturelles. C’est dans ce cadre naturel et authentique, que toutes les bêtes évoluent en liberté.

Des animaux choyés

Avec plus de 65 mères, 3 taureaux et des génisses de renouvellement, notre troupeau en race Limousine est élevé avec amour et patience. Alimentées de manière naturelle (foin de marais, enrubannage d’herbe, betteraves, céréales produites sur l’exploitation) et évoluant en pâturages pendant 7 à 8 mois de l’année, nos bêtes reçoivent un traitement minutieux et certifié.

De telles conditions d’élevage garantissent alors une viande savoureuse dans les plats.

Tout sur notre viande

N’attendez plus et contactez-nous pour effectuer votre commande ! Nous vous conseillons d’effectuer vos réservations au minimum 15 jours avant la date de livraison. Pour information, tous les règlements se font lors de la réception des colis dans notre boutique. Les cartes bancaires ne sont quant à elles pas acceptées.

Nombreux sont les morceaux et les pièces de viande destinés à la consommation. À griller, à rôtir ou à braiser, découvrez en image toutes les possibilités bouchères du bœuf.

Riche de ce large éventail de viandes, de formes et de goûts, Muriel PENON a à cœur de partager avec vous quelques astuces de recettes et de cuisson. De la conservation à la cuisson, bénéficiez de précieux conseils en la matière.

Des recettes gourmandes

Du bœuf bourguignon au sauté de bœuf à la provençale, en passant par le chili con carne, découvrez quelques idées recettes gourmandes et familiales.

Pour de plus amples renseignements concernant notre viande de bœuf, nous restons à votre disposition via le formulaire de contact en ligne.